lunedì 26 maggio 2014

Lucca: Un dessert facile, veloce e di sicuro successo: Bavarese senza uova allo Yogurt di Vaniglia in salsa ai frutti di bosco

Bavarese Yogurt e Vaniglia
A fine maggio dovrò preparare il buffet per un matrimonio, e sono molto emozionata per questo evento di cuocheinvacanza.
Gli sposi convoleranno a nozze nel pomeriggio e poi, verso le cinque, ci sarà il taglio della torta, a seguire la cena.
La torta nuziale...hanno scelto una Bavarese agli agrumi. vi assicuro che sono andata parecchio in crisi: come si fa una bavarese per 40 persone? In quale stampo posso mettere essa? Come posso riuscire a renderla bella, degna di un matrimonio?
In questi giorni sto facendo prove su prove e credo di aver trovato una soluzione che presto vi posterò.
nel frattempo, vi lascio questa ricetta che è veramente una di quelle che hanno più successo per questo dessert squisito. E' una ricetta facile, veloce, è la mia personale ricetta base per la Bavarese. In questo dessert troverai la semplicità dell'esecuzione unita ad un aspetto realmente attraente ed elegante.

Bavarese Vaniglia e Yogurt con salsa ai frutti di Bosco

ricetta di: Erika Elia
Prep : 30 minuti + 3 ore a riposare
Cottura: 10 minuti
Totale: 40 minuti

Ingredienti
  • 8 g colla di pesce
  • 250 g yogurt alla vaniglia (o comunque il tuo preferito)
  • 250 g panna fresca
  • 50 g zucchero a velo
  • 1 tazzina di latte
  • 250 g frutti di bosco, o lamponi, o fragole...li puoi usare anche surgelati!
  • 4 cucchiai di zucchero
Indicazioni
  1. Ammolla la gelatina in fogli in una ciotola con acqua fredda; bastano 15 minuti.
  2. Mescola lo yogurt con lo zucchero a velo con una frusta
  3. Scalda il latte, spegni il fuoco e versaci la gelatina strizzata, mescolando con una frusta fino al completo scioglimento.
  4. Aggiungi il latte e lo yogurt
  5. Monta la panna ed incorporala a questa miscela
  6. Versa la tua Bavarese in uno stampo per budino e falla riposare in frigo almeno 3 ore; meglio se tutta la notte
 Per la Salsa:
  1. Scalda la frutta in un pentolino ed aggiungi lo zucchero
  2. Continua a mescolare e, quando è morbida (dopo circa 5 minuti)
  3. Spegni il fuoco
  4. Io amo servire la salsa tiepida, sopra il dessert, ma è molto buona anche da fredda.

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