domenica 10 novembre 2013

#Torta facile e speziata pera e mela

Torta facile e speziata Pera e mela
Ecco una torta molto semplice e veramente gustosa. Vi basta pensare che l'ho preparata ieri pomeriggio e ora è quasi finita...la mia famiglia ne va pazza!
Mia nonna mi ha insegnato questa torta quando non c'era il mixer ed è in questo modo che insegnamo a prepararla durante i nostri corsi di cucina in Toscana.
Ora è possibile utilizzare il robot, è molto molto veloce. Godetevela!
#Torta facile e speziata Pera e Mela  
Ecco un dolce davvero facile da fare con un mixer. Il sapore è delicato, anche se un po' piccante e la frutta le conferisce una consistenza molto morbida. Ok per la colazione e ottimo per un tè con gli amici.

Tempo di preparazione : 15 minuti 
Tempo di cottura: 30 minuti 
Tempo totale: 45 minuti 
Porzioni: 6
 

Ingredienti:
    
 

    1 pera
    
1 mela
    
3 uova
    
2 tazze farina
   
120gr. zucchero di canna
    
2 cucchiai di sciroppo di mais
   
120gr. burro 

    2 cucchiaini di cannella
    
2 cucchiaini di noce moscata
    
1 bustina di lievito per dolci


Come si fa:

  • Prima di tutto pulire la pera e la mela e mettere nel mixer per ottenere dei piccoli pezzi
  •  Aggiungere le uova, la farina, lo zucchero e lo sciroppo di mais e mescolare ancora per circa 10 secondi
  • Ammorbidire il burro
  • Aggiungere il lievito all'impasto e mescolare per circa 5 secondi 
  • Aggiungere il burro morbido e le spezie e mescolare delicatamente per circa 10 secondi
  • Versare il tutto in una tortiera imburrata (o con carta-forno) di 24cm.
    Riscaldare il forno a 190°C e cuocere la torta per circa 30 minuti

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...