giovedì 20 giugno 2013

TAGLIATELLE AL TARTUFO

E' proprio la stagione di questo squisito e pregiato tubero.

grazie ad alcuni miei speciali clienti, ne ho un bel po'...e quindi, ovviamente, li ho proposti nel menu di una cena privata.
Due ragazzi giovani, due bambini molto piccoli da badare tutto il giorno.
Alle 20,00 i bimbi vanno a letto e...magia...

ecco per loro, nell'atmosfera di una splendida terrazza sulle colline toscane, una cenetta romantica che, tra le varie portate, vede come protagoniste: le Tagliatelle al Tartufo.



Ingredienti: (Dosi per 2 persone)
1 Tartufo nero di Norcia
200gr. di Tagliatelle (pasta fresca) o 150gr. (pasta secca)
100 gr. di burro
3 cuchiai di olio extra vergine di oliva
3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
1 mestolo di acqua di cottura

Procedimento:
Si tuffano le tagliatelle in acqua bollente salata. 
Nel frattempo si scioglie del tutto il burro in una padella; si aggiunge un mestolo di acqua di cottura; si spegne il fuoco. Si aggiunge metà Tartufo grattugiandolo fine. 
Si scolano le Tagliatelle, ma non troppo, si aggiunge il Parmigiano e si mescolano bene nella padella.
Si versano nei piatti, si aggiunge un cucchiaio e mezzo di olio in ogni piatto, si gratta (questa volta a scaglie!) il tartufo rimasto su entrambi i piatti.

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