sabato 1 giugno 2013

Mozzarella in Carrozza

Ecco uno dei piatti preferiti di Virginia, la mia "bimba" di 13 anni. Non è proprio un piatto dietetico, ma il gusto rimpiazzerà i vostri sensi di colpa, non preoccupatevi.
Chi vuole imparare a cucinare italiano, non può non preparare la tadààààà: Mozzarella in Carrozza!


Ingredienti (4):
3 mozzarelle fiordilatte
8 fette di pane tagliato fine (oppure, se è più comodo, 8 fette di pancarrè)
3 uova
Farina 00
Sale
olio arachide

Procedimento:
sbattere le uova in una zuppiera ed aggiungere un pizzico di sale; mettere da parte.
Versare un po' di farina su un vassoio; mettere da parte.
Tagliare le mozzarelle a fettine abbastanza alte (circa 1cm) e salarle un po'.
Infilare le fettine di mozzarella (circa 3) tra 2 fette di pane; stare attenti a non fare debordare la mozzarella e tagliarne l'eccesso.
Fare scaldare abbastanza olio di arachide in una padella; deve essere alto circa un cm.
Passare questo "panino" nella farina bianca da entrambi i lati.
Passare quindi lo stesso nell'uovo sbattuto, velocemente (max 3 secondi per lato) e porlo quindi nella padella con l'olio caldissimo. Continuare così per gli altri panini.
Aspettare circa un minuto e quindi rigirare attentamente i panini fino a completa doratura.
Togliere dalla padella con una schiumarola, far scolare e far asciugare sopra fogli di
carta assorbente.
Mangiare immediatamente.
La mozzarella si scioglie ed il piacere è pressochè infinito!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...