domenica 20 maggio 2012

Salame al Cioccolato




Ingredienti:
150gr biscotti secchi ti po Saiwa
200gr burro
200 gr zucchero
200 gr cacao amaro
2 rossi d'uovo

Come si fa:
Si prende un sacchetto di carta e ci si mettono dentro i biscotti. A questo punto si frantumano i biscotti con un pugno, fino a raggiungere la dimesione di circa 1 cm2.
Si fa ammorbidire il burro e , con l'aiuto di una frusta, lo si monta con lo zucchero. Si aggiungono quindi i tuorli e si continua a mescolare; è ora la volta del cacao, che va versato un po' per volta, dall'alto.
Ottenuta una crema marrone scura, si aggiungoono a scelta i cucchiai di rum o di latte, continuando a mescolare.
A questo punto si versano nel composto i biscotti frantumati e si prende un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto.
Si versa questo composto su un foglio di carta forno e lo si chiude ai lati come per formare un salame.
Si mette questo pacchetto dentro un altro foglio di carta stagnola e si arrotola il tutto premendo ed allungando il salame fino alla fine della stagnola. Si chiude quindi ai lati.
Si mette il salame in frigo per almeno 3 ore, dopodichè lo si taglia a fettine con un coltello lungo.
I ghiottoni ci versano sopra la panna montata, i raffinati lo accompagnano con del gelato alla vaniglia.

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