giovedì 8 novembre 2012

Il Vero Ragu





INGREDIENTI:
1 cipolla media
1 carota
1 costa di sedano
500 gr di carne macinata (maiale o manzo)
1 salsiccia  (opzionale)
1 o più pomodori
4 chiodi di garofano
Olio extravergine di oliva (olio EVO)
1 bicchiere di vino bianco

PROCEDURA:
Tritare la cipolla, la carota e il sedano insieme, scaldare una piccola quantità di olio extra vergine di oliva sul fondo di una padella e soffriggere la cipolla tritata, il sedano e la carota fino a che siano morbidi. Aggiungere la carne macinata e la salsiccia sbriciolata e lasciar cuocere fino a quando la carne è abbastanza asciutta. Aggiungere il vino e farlo evaporare.

Aggiungere i pomodori e chiodi di garofano, e se i pomodori sono pelati, romperli con un cucchiaio di legno.
Lasciar cuocere a fuoco lento fino a quando la carne e la salsa sono amalgamati (circa un'ora), mescolando ogni tanto. Aggiungere il sale durante gli ultimi 5 minuti di cottura.
Buon Appetito! Il ragù è pronto.
Questo è il classico ragù che mia nonna mi ha insegnato: una deliziosa salsa versatile che può essere utilizzato in molti modi: aggiunto a lasagne, qualsiasi tipo di pasta, con le polpette ...
Quando ero piccola, mia nonna fammi provare ripartendolo su una fetta di pane toscano (pane senza sale).
Questo sarà sempre il modo più delizioso di mangiare ragù per me.

                                                               www.cuocheinvacanza.com

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